杜斌丞——桃李天下

杜斌丞(1888.5.10 —1947.10.7),自署秉诚,陕西榆林米脂人。中国近代著名教育家和政治活动家,中国民主同盟早期领导人。

1917年在陕北联合县立榆林中学任教务主任兼史地教员;1918年任校长。支持学生爱国运动,鼓励学生为国效力,为发展地方教育,他还倡议、支持兴办了米脂高小、米脂三民二中、榆林女子师范、绥德省立第四师范、延安省立第四中学等学校。

杜斌丞一生不断坚持革命。1947年3月20日被国民政府逮捕,1947年10月7日于西安英勇就义。本片就将为我们讲述其人生经历。

   


 
关于我们
广州龙驰文化传媒有限公司创建于2014年,主营电视栏目、电视剧、电影等文化作品的制作、发行以及品牌内容整合营销服务。龙驰文化倡导将金融与文化产业融合,开创以提供金融解决方案带动文化产业项目开展,凭借专业的节目制作实力和强大的资源整合能力,为客户提供从资金募集、内容创作和品牌整合营销的一站式服务。
版权声明
凡本网站注明“来源:“中国纪事”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
电话:86-10-88828014(北京) 86-20-38100275(广州) 地址:广东省广州市天河区体育西路103号维多利广场B座805(510620)