百年口岸 边疆风情

   

霍尔果斯,蒙古语意为“驼队经过的地方”,哈萨克语意为“积累财富的地方”,位于亚欧大陆桥我国最西端,与哈萨克斯坦接壤,西承中亚五国,东接内陆省市,处于上合组织成员国与观察国整体区域在西部的核心位置,也是我国面向中亚、西亚乃至欧洲距离最近、最便捷的开放窗口,距上海4818公里、乌鲁木齐670公里,距中亚中心城市、哈萨克斯坦原首都阿拉木图市378  公里。霍尔果斯口岸是中国最早向西开放的公路口岸,是古丝绸之路新北道上的一个重要驿站,公元1881年正式通关。中哈霍尔果斯国际边境合作中心是2003年中哈两国元首达成的国家级合作项目,是我国与其他国家建立的首个跨境边境合作中心,也是上海合作组织框架下区域经贸合作的示范区。2010年5月,中央召开新疆座谈会,决定设立霍尔果斯经济开发区。2014年6月,国务院批复霍尔果斯设市,行政区域面积1908.55平方公里,常住人口8.65万人,辖四个街道办事处、两个乡场、两个兵团团场(61团、62团),是集边境区、口岸城、商贸型、国际化特点为一体的综合型城市。






 
关于我们
广州龙驰文化传媒有限公司创建于2014年,主营电视栏目、电视剧、电影等文化作品的制作、发行以及品牌内容整合营销服务。龙驰文化倡导将金融与文化产业融合,开创以提供金融解决方案带动文化产业项目开展,凭借专业的节目制作实力和强大的资源整合能力,为客户提供从资金募集、内容创作和品牌整合营销的一站式服务。
版权声明
凡本网站注明“来源:“中国纪事”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
电话:86-10-88828014(北京) 86-20-38100275(广州) 地址:广东省广州市天河区体育西路103号维多利广场B座805(510620)